Цель обучения:
Проверка рабочего места на соответствие требованиям безопасности, подготовка инструмента, приспособлений, контрольно-измерительных приборов (далее - КИП) и средств индивидуальной защиты (далее - СИЗ) к монтажным работам. Применение современных вспомогательных материалов (герметики и фторопластовые уплотнительные материалы). Распаковка и расконсервация оборудования. Удаление пыли, грязи и консервирующих покрытий с оборудования. Сборка узлов, резьбовых, фланцевых и бесфланцевых соединений оборудования, соединение деталей болтами. Изготовление и установка номерных табличек на аппаратах и оборудовании. Проверка соответствия выполненных монтажных работ технической документации.
Должен изучить и знать:
Читать чертежи, проектную и рабочую документацию.
Пользоваться сопроводительной и технической документацией на монтируемое холодильное оборудование.
Выполнять сборку деталей (пайка, резьбовые соединения, болтовые соединения, хомуты).
Использовать слесарный и механизированный инструмент, КИП, средства гигиены и пожаротушения при выполнении слесарных работ.
Применять СИЗ при выполнении слесарных работ.
Выполнять слесарные работы с соблюдением требований охраны труда и экологической безопасности.
Оказывать первую помощь пострадавшим при аварийных ситуациях, пожаре, отравлении или поражении частей тела и глаз растворами.
Получить необходимые знания:
Нормативные правовые акты, технические регламенты и профессиональные термины по монтажу оборудования холодильных установок.
Перечень и правила пользования сопроводительной и технической документацией.
Условные обозначения, используемые в монтажных проектах.
Устройство холодильной техники, основы термодинамики, теории теплообмена, электротехники и автоматизации.
Порядок выполнения слесарных работ.
Способы распаковки и расконсервации холодильного оборудования, а также смазки деталей оборудования.
Назначение, устройство слесарного и механизированного инструмента, КИП, правила пользования ими.
Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности при выполнении монтажных работ.
Правила применения СИЗ, средств пожаротушения, гигиены и оказания первой помощи при аварийных ситуациях, пожаре, отравлении или поражении частей тела и глаз растворами.
Стандартные компьютерные офисные приложения, браузеры, профессиональные ресурсы информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по холодильной технике.