Цель обучения:
Код ОКПДТР 20062
Возможные коды ОКЗ по действующему ОК 010-2014:
3341 - Офис-менеджеры
3343 - Административный и иной исполнительный среднетехнический персонал
Цель обучения – Получение квалификации и документа установленного образца
Категорию слушателей (занимаемая должность) - Администратор
Должен изучить и знать:
документацию вышестоящих инстанций, касающуюся деятельности заведений общественного питания;
структуру компании, режим работы предприятия, должностные инструкции остальных работников учреждения;
правила обслуживания посетителей кафе;
виды услуг, оказываемых предприятием;
азы экономики, управления;
правила проведения рекламных акций;
азы маркетинга;
убранство и правила оформления пространства и витрин;
азы этики и эстетики;
основы социальной психологии;
нормы ТК РФ;
внутренние правила распорядка;
санитарные нормы для предприятий питания;
правила охраны труда;
технику безопасности.
В работе специалист руководствуется:
законами России;
внутренней документацией предприятия;
данным документом.
Работник находится в непосредственном подчинении у администрации компании.
Если специалист отсутствует на рабочем месте по любой причине, исполнение его обязанностей возлагается на иного сотрудника предприятия, который также получает права администратора кафе и несет ответственность за халатное отношение к работе и различные нарушения, прописанные в документе.
Получить необходимые знания:
Обеспечивать качественное и быстрое обслуживание посетителей заведения, создавать для них оптимальные условия.
Обеспечивать контроль сохранности имущества посетителей кафе.
Осуществлять консультацию граждан по вопросам услуг, оказываемых в заведении.
Предотвращать возникновение конфликтов.
Принимать претензии по поводу ненадлежащего поведения персонала кафе, некачественного обслуживания, рассматривать их, устраивать собрания и проводить беседу с работниками по поводу данных ситуаций.
Контролировать оформление пространства, витрин и рекламы внутри и снаружи здания.
Обеспечивать чистоту внутри кафе и снаружи на прилегающей территории.
Контролировать соблюдение сотрудниками всех правил, действующих на предприятии.
Доносить до руководящего состава сведения о ненадлежащей работе подчиненных и вносить предложения о том, как изменить сложившуюся ситуацию.
Обеспечивать исполнение подчиненными приказов вышестоящего руководства.
Соблюдать правила, установленные на предприятии.
Соблюдать санитарные нормы, правила техники безопасности и пожаробезопасности.
Обеспечивать порядок и чистоту на выделенном сотруднику месте.
Выполнять распоряжения непосредственного начальника и вышестоящего руководства.