Бесплатный дистанционный учебный курс «Карвинг»
Порядок формирования стоимости и продолжительности обучения
Подробное описание программы
Файл учебной программы:
По требованиям «Рособрнадзора» программа профессиональной переподготовки должна быть не менее 250 часов, программа повышения квалификации должна быть не менее 72 часов, а обучение без базового образование с выдачей «Свидетельства о профессии рабочего, должности служащего» производится в ускоренном порядке, в основном это оценка знаний с присвоением разряда, категории или класса и квалификацию присваивает квалификационная комиссия, представителем которой является представитель работодателя.
Благодаря дистанционным технологиям длительность курса может быть экстерном, а учебный план, сложность, интенсивность обучения студенты выбирают сами, согласно соей профессиональной подготовки, желанием заниматься индивидуально или в группе, выбирают способы прохождения производственной практики, наставника. Окончательная стоимость фиксируется в договоре на обучение.
формирование эстетического вкуса, развитие творческих способностей и проектного мышления обучающегося посредством моделирования и конструирования композиций из овощей и фруктов.
Задачи
Обучающие:
обучить правилам безопасной работы инструментами для карвинга;
обучить основным приемам декоративной резьбы по овощам и фруктам;
обучить основным правилам выбора овощей и фруктов с учетом формы, размера и вида;
обучить основам цветоведения;
обучить основам составления мини-композиции (элементы флористики) из овощей и фруктов по образцу.
Развивающие:
способствовать развитию творческих способностей;
развивать ассоциативное, образное и логическое мышление;
способствовать развитию мелкой моторики рук.
Воспитательные:
воспитывать интерес к декоративно-прикладному искусству и техническому творчеству;
воспитывать трудолюбие, стремление добиваться поставленной цели;
содействовать воспитанию аккуратности, трудолюбия, усидчивости;
воспитывать умение работать в коллективе, организовывать творческое общение в процессе обучения.
Планируемые (ожидаемые) результаты освоения Программы
В результате освоения Программы обучающиеся
будут знать:
правила безопасной работы режущим инструментом;
назначение инструментов для вырезания в зависимости от вида сырья и изделия;
элементарные приемы декоративной резьбы овощей и фруктов;
основные правила подготовки сырья к работе;
необходимую последовательность в работе с овощами и фруктами;
правила подбора цвета овощей и фруктов, основные сочетания цветов;
композиционные основы построения изделия;
правила составления мини-композиции (элементы флористики) по образцу;
будут уметь:
правильно организовывать своё рабочее место;
соблюдать необходимую последовательность в работе с овощами и фруктами;
подбирать цветовую гамму овощей и фруктов для составления мини-композиций, гармонично сочетать цвета;
вырезать по образцу цветы (элементы флористики) и фигурки из овощей и фруктов;
создать мини-композицию (элементы флористики) по образцу;
украшать тарелки для закусок, холодных блюд и десертов карвинговыми изделиями.
В процессе обучения по Программе у обучающихся будут развиваться:
коммуникативные навыки;
усидчивость;
самодисциплина.