Подробное рассмотрение проблем дистанционного онлайн обучения

Отсутствие поддержки создает проблемы для преподавателей и студентов.

Хотя у дистанционных онлайн-курсов есть много преимуществ, есть и некоторые потенциальные подводные камни, о которых необходимо знать преподавателям и администраторам. Наиболее критичным является ситуация, когда отсутствует поддержка со стороны самих учителей.

Могут возникнуть ситуации, когда администратор, который пытается управлять ограниченным бюджетом, считает, что онлайн-курсы требуют меньшего количества преподавателей, потому что пространство в классе не требуется. Когда это происходит, учителя вскоре перегружаются и не могут удовлетворить потребности своих индивидуальных учеников.

В течение нескольких недель участие студентов может начать отмечаться независимо от типа заданий или мероприятий, предоставляемых. Неудивительно, что некоторые студенты начинают бросать курс или просто выполняют минимальный объем работы, чтобы получить проходной балл.

В дистанционном обучении преподаватели должны иметь поддержку руководства, поэтому они могут, в свою очередь, поддерживать своих студентов посредством персонализации курса и индивидуального внимания.

Желательно, чтобы это происходило посредством прямой видеоконференции – или, по крайней мере, через регулярные (индивидуальные) электронные письма. Это поддерживает вовлеченность студентов и позволяет преподавателям обеспечивать индивидуальную обратную связь и помогать им решать проблемы обучения, а также дает студентам связь с преподавателем через сам курс.

Общение лицом к лицу (с объятиями и поцелуями или без них) помогает поддерживать чувство общности. Если это невозможно, то асинхронные дискуссионные доски также будут иметь большое значение для поддержания взаимодействия студентов друг с другом.

Помимо этого чувства связи, существует еще и аспект языкового партнера в изучении языка. При изучении коммуникативного языка важно иметь такие взаимодействия, в которых учащиеся могут проверить свое развивающееся владение разговорным языком. Онлайн-курсы могут имитировать разговорное взаимодействие, но такой важный аспект, как работа тет-а-тет добавляет важный этап в обучении.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...