Журналы и СМИ

Однако сообщения средств массовой информации о научных исследованиях до того, как они будут рецензированы и полностью проверены, могут привести к распространению неточных или преждевременных выводов, и на практике врачи должны иметь подробные отчеты об исследованиях, прежде чем они смогут консультировать пациентов о выводах отчетов.

В некоторых странах и в некоторых журналах была введена система эмбарго для обеспечения такого баланса и предотвращения публикации материалов в средствах массовой информации до публикации оригинального исследования в журнале. Для СМИ эмбарго создает «равные условия игры», которые ценят большинство репортеров и писателей, поскольку сводит к минимуму давление на них, когда они публикуют истории перед конкурентами, когда у них не было времени на тщательную подготовку. Последовательность в сроках публичного выпуска биомедицинской информации также важна для минимизации экономического хаоса, поскольку некоторые статьи содержат информацию, которая может влиять на финансовые рынки. ICMJE признает критику систем эмбарго как корыстную для интересов журналов и препятствием для быстрого распространения научной информации, но считает, что преимущества систем перевешивают их вред.

Следующие принципы в равной степени применимы к печатным и электронным публикациям и могут быть полезны для редакторов, поскольку они стремятся установить политику взаимодействия со СМИ:

  • Редакторы могут способствовать упорядоченной передаче медицинской информации от исследователей через рецензируемые журналы общественности. Это может быть достигнуто соглашением с авторами о том, что они не будут публиковать свои работы, пока их рукопись находится на рассмотрении или в ожидании публикации, и соглашением со средствами массовой информации о том, что они не будут публиковать истории до публикации оригинального исследования в журнале, в обмен на который журнал будет сотрудничать с ними в подготовке точных историй путем выпуска, например, пресс-релиза.
  • Редакторы должны помнить, что система эмбарго работает на систему чести — никакого официального механизма принуждения или контроля не существует. Решение значительного числа СМИ или биомедицинских журналов не соблюдать систему эмбарго приведет к ее быстрому роспуску.
  • Несмотря на уверенность авторов в своей работе, очень мало медицинских исследований имеет настолько ясные и неотложные клинические последствия для здоровья населения, что новости должны быть опубликованы до полной публикации в журнале. При возникновении таких исключительных обстоятельств соответствующие органы, ответственные за общественное здравоохранение, должны решить, следует ли распространять информацию среди врачей и средств массовой информации заранее, и должны нести ответственность за это решение. Если автор и соответствующие органы власти хотят, чтобы рукопись рассматривалась конкретным журналом, с редактором следует проконсультироваться до любого публичного выпуска. Если редакторы признают необходимость немедленного освобождения, им следует отказаться от своей политики, ограничивающей публикацию перед публикацией.
  • Политики, предназначенные для ограничения предвыпускной рекламы, не должны применяться к отчетам в средствах массовой информации о презентациях на научных совещаниях или к выдержкам из этих совещаний (см. «Дублирующаяся публикация»). Исследователи, которые представляют свои работы на научном собрании, должны свободно обсуждать свои презентации с журналистами, но не должны предлагать больше подробностей об их исследовании, чем было представлено в докладе, или должны подумать о том, как предоставление таких подробностей может уменьшить приоритет, назначаемый редакторами журналов. к их работе (см. Дубликат Публикации).
  • Когда статья близка к публикации, редакторы или сотрудники журналов должны помочь СМИ подготовить точные сообщения, предоставляя пресс-релизы, отвечая на вопросы, предоставляя предварительные копии статьи или направляя репортеров соответствующим экспертам. Эта помощь должна зависеть от сотрудничества средств массовой информации в сроках выпуска статьи, совпадающей с публикацией статьи.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...