Должен изучить и знать:
-ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению напитков;
-ассортимент кондитерских изделий и их товароведные характеристики;
-ассортимент, технологию и рецептуры приготовления ограниченного ассортимента безалкогольных и алкогольных напитков, горячих и холодных блюд и закусок;
-правила отпуска, правила и способы выкладки товара на барной стойке и витрине;
-технику ценообразования на напитки, горячие и холодные блюда и закуски;
-принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;
- правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков;
-правила этикета;
-технику обслуживания посетителей в барах первой и второй категорий;
-правила расчета с потребителями.
Получить необходимые знания:
Оформлять витрины и барную стойку, содержать их в образцовом состоянии.
Эксплуатировать и обслуживать музыкальную аппаратуру.
Контролировать соблюдение посетителями культуры поведения.
Вести учет, составлять и сдавать товарный отчет, осуществлять сдачу наличных денежных средств и чеков.
Обслуживать посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками - пивом, фруктовыми и минеральными водами.
Обслуживать посетителей за барной стойкой кондитерскими изделиями с приготовлением ограниченного ассортимента безалкогольных и алкогольных напитков, горячих и холодных блюд и закусок с соблюдением правил подачи.
Своевременно принимать заказы от посетителей.
Принимать деньги от посетителей и выдавать им сдачу.
Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации.
Соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда.
Бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников.
Не давать интервью, не проводить встреч и переговоров, которые касаются деятельности Работодателя без предварительного разрешения Руководства организации.
Не разглашать сведения, которые составляют коммерческую тайну организации.
Консультировать посетителей по вопросам заказа блюд, напитков и изделий.
Приносить готовые блюда посетителям.
Убирать посуду и столовые приборы перед подачей следующего блюда и после ухода посетителей.