Должен изучить и знать:
-правила оформления покупных товаров, реализуемых в коктейль-барах, винных, коктейль-холах и других барах;
-требования к используемым в барах инвентарю, приборам, столовой посуде, оборудованию (льдогенераторы и пр.);
-технику обслуживания в барах категории люкс и высшей категории;
-ассортимент, виды, рецептуру, технологию приготовления, порядок оформления и отпуска алкогольных и слабоалкогольных напитков и коктейлей, горячих и холодных закусок;
-правила этикета.
Получить необходимые знания:
Обслуживать посетителей за барной стойкой кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента слабоалкогольных и алкогольных напитков: десертных, крепких, игристых, с яйцом, с фруктами, слоистых коктейлей, глинтвейнов, пуншей, крюшонов, грогов, дейзов и прочих напитков.
Обслуживать посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению алкогольными напитками: коньяками, винами и ликерами.
Смешивать компоненты напитков в крюшонницах и шейкерах, взбивать их с помощью механизмов и инструментов.
Готовить разнообразные холодные и горячие закуски из грибов, канапе, сандвичей, колбасы, долек сосисок, ветчины в тесте, салатов из ягод и фруктов, фаршированных яиц, сливок, маслин, соленого миндаля, печенья с сыром и прочие закуски.
Встречать посетителей, знакомить их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.
Убирать посуду и столовые приборы перед подачей следующего блюда и после ухода посетителей.
Принимать деньги от посетителей и выдавать им сдачу.
Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации.
Соблюдать требования охраны труда и обеспечения безопасности труда.
Бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников.
Руководить барменами более низкой квалификации и организовать их работу.
Добросовестно выполнять свои должностные обязанности:
Своевременно принимать заказы от посетителей.
Консультировать посетителей по вопросам заказа закусок и напитков.
Приносить готовые холодные и горячие закуски.
Не разглашать сведения, которые составляют коммерческую тайну организации.
Не давать интервью, не проводить переговоров и встреч, касающихся деятельности Работодателя, без разрешения Руководства организации.