Цель обучения:
Администратор ресторана является должностным лицом, организующим процесс обслуживания, контролирующим работу барменов, официантов, кассиров, гардеробщиков, охранников, парковщиков, уборщиц, мойщиц, кухни на выдаче блюд (своевременное приготовление блюд, вид и качество блюд).
Должен изучить и знать:
Выйти на рабочее место, вместе с охранником принять зал и все материальные ценности. Проверить предварительную подготовку зала ресторана к работе:
-освещение в ресторане;
-чистоту зала, барной стойки, туалетной комнаты, подсобных помещений; в случае необходимости вызывать строителей, химчистку и любые другие службы по согласованию с директором;
-предварительную сервировку столов.
Распределять официантов по позициям и закреплять за ними дополнительные обязанности.
Осуществлять контроль своевременного выхода официантов на работу:
Проверять внешний вид барменов, официантов и кассиров.
Следить за присутствием официантов на позиции у входа и у VIP стола.
Встречать и размещать гостей в зале, а в случае отсутствия администратора в зале эту обязанность необходимо закрепить за официантом.
Проводить работу по повышению квалификации официантов, барменов, а также нести персональную ответственность за состояние трудовой и производственной дисциплины на смене.
Нести материальную ответственность за сохранность имущества зала ресторана и мойки.
В течение смены следить за чистотой зала и санитарией всех подсобных помещений, экономией электроэнергии и фоновым звуком.
Своевременно передавать грязные скатерти в стирку, вести учет столового белья, сдаваемого в прачечную.
К 1-му числу ежемесячно предоставить директору отчетную документацию.
К 1-му и 15-му числу ежемесячно подготовить отчет по инвентаризации, ведомость премий и штрафов, ведомость учета хоз. товаров и табель учета рабочего времени предоставить директору.
К 25-му числу текущего месяца предоставлять на утверждение директору графики выхода на работу барменов, официантов, кассиров, мойщиц, гардеробщиков и уборщиц на следующий месяц.
В конце рабочей смены, администратор ресторана должен:
- заполнить табель учета рабочего времени
- написать отчет администратора, отразив все происшедшее за смену.