Цель обучения:
Код ОКПДТР 24010 Возможные коды ОКЗ по действующему ОК 010-2014: 1213 - Руководители в области определения политики и планирования деятельности 1341 - Руководители служб и структурных подразделений по присмотру и уходу за детьми 1342 - Руководители служб в сфере здравоохранения 1343 - Руководители служб по уходу за престарелыми 1344 - Руководители служб в сфере социального обеспечения 1345 - Руководители служб и подразделений в сфере образования 1349 - Руководители служб в сфере социальных услуг, не входящие в другие группы 1431 - Руководители культурных центров и других мест отдыха 1432 - Руководители организаций физической культуры и спорта 1439 - Руководители иных сфер обслуживания, не входящие в другие группы Код категории (класса) квалификации 1 - Первая 2 - Вторая 3 - Третья 4 - Четвертая 5 - Пятая 6 - Шестая 7 - Высшая Цель обучения – Получение квалификации и документа установленного образца Категорию слушателей (занимаемая должность) - Мастер хлебопекарни
Должен изучить и знать:
а) специальные (профессиональные) знания по должности:
— сорта муки;
— виды дополнительного сырья хлебопекарного производства;
— государственные стандарты на сырье и готовую продукцию;
— рецептуру всех сортов и видов выпускаемых хлебобулочных изделий;
— органолептические методы оценки качества используемого сырья, полуфабрикатов, хлебобулочных изделий, условия их хранения;
— методы ведения контроля и регулирования технологического процесса по производству хлебобулочных изделий на всех его стадиях производства;
— устройство и правила эксплуатации оборудования обслуживаемого участка;
б) общие знания работника организации:
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
— правила пользования средствами индивидуальной защиты;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
— виды брака и способы его предупреждения и устранения;
— производственную сигнализацию.
В своей деятельности пекарь — мастер руководствуется:
— законодательством РФ,
— Уставом организации,
— приказами и распоряжениями директора организации,
— настоящей должностной инструкцией,
— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.
Получить необходимые знания:
а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:
— Ведение технологического процесса по производству хлебобулочных изделий с выработкой в смену свыше 3 до 7 т хлеба, до 5 т смешанного ассортимента хлебобулочных изделий, до 2 т булочных изделий, до 700 кг сухарных или бараночных изделий, до 400 кг пряничных изделий.
— Наблюдение за работой оборудования механизированных и автоматизированных линий обслуживаемого участка.
— Контроль соблюдения планового выхода готовой продукции, выполнения обслуживаемым участком задания по количеству, ассортименту и качеству изделий на всех стадиях производства по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов и органолептическим методом оценки.
— Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима, устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
— Расчет количества потребности сырья и выхода готовой продукции.
— Прием и сдача сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
б) Общие должностные обязанности работника организации:
— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.
— Ведение установленной технической документации.