Цель обучения:
Профстандарт: 33.008
Планирование потребностей производственной службы в материальных ресурсах и персонале.
Проведение вводного и текущего инструктажа сотрудников производственной службы.
Распределение обязанностей и определение степени ответственности сотрудников производственной службы.
Координация деятельности сотрудников производственной службы.
Контроль выполнения сотрудниками регламентов производственной службы.
Взаимодействие со службой обслуживания и другими структурными подразделениями предприятия питания.
Управление конфликтными ситуациями в коллективе.
Реализация мер по стимулированию персонала, повышению их мотивации и лояльности.
Организация и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте.
Должен изучить и знать:
Анализировать результаты деятельности производственной службы и потребности в ресурсах, принимать меры по их изменению.
Осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности производственной службы, взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия питания.
Использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов производственной службы.
Контролировать последовательность соблюдения подчиненными требований охраны труда на рабочем месте.
Владеть навыками разработки и проведения вводного и текущего инструктажа подчиненных.
Владеть стратегическими и тактическими методами управления, предупреждения и разрешения межличностных и межгрупповых конфликтов.
Владеть методами стимулирования, повышения мотивации подчиненных и обеспечения их лояльности к организации.
Владеть навыками делового общения, проведения собраний и совещаний трудового коллектива службы.
Получить необходимые знания:
Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания.
Основы трудового законодательства Российской Федерации.
Основы организации деятельности предприятий питания.
Основы организации, планирования и контроля деятельности подчиненных.
Теории мотивации персонала и его психологические особенности.
Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы.
Технологии производства на предприятиях питания.
Требования охраны труда на рабочем месте.
Специализированные информационные программы и технологии, используемые в работе производственной службы.
Основы охраны здоровья, санитарии и гигиены.