Как преодолеть трудности дистанционного обучения

В настоящее время мы переживаем четвертую промышленную революцию высоких технологий и быстро развивающуюся цифровую эру, но все еще существуют проблемы, связанные с дистанционным обучением. Это воздействие касается уже не только студентов, но и преподавателей. Многие учителя сталкиваются с трудными задачами и проблемами, которые они раньше не предвидели. Хотя студенты этого века рождаются цифровыми аборигенами и многие квалифицированные преподаватели довольно хорошо обучены на онлайн-платформах, сложность “дистанции” все еще предполагает множество проблем.

Многие учебные заведения обращаются к дистанционному обучению как к альтернативному методу обучения, либо как к дополнению к регулярным занятиям, либо как к экстренному резервному плану на случай кризиса. И хотя инструменты дистанционного образования стали лучше, чем когда-либо, по-прежнему существуют значительные проблемы с внедрением методов и технологий дистанционного обучения.

К счастью, с помощью правильной педагогики и цифровых инструментов, таких как виртуальный класс, можно преодолеть проблемы дистанционного обучения.

Каковы проблемы дистанционного обучения?

Влияние физической дистанции на студентов

Образование в физическом классе по сравнению с онлайн-классом имеет различия в результатах. Учителя могут испытывать трудности с выражением содержания обучения своим ученикам, особенно при выполнении длинных и сложных заданий или оценок. Физическая дистанция также предполагала трудности в получении студентами уровня понимания содержания курса. Поскольку учебные материалы не реагируют сразу же, инструкторам может быть трудно понять, является ли класс слишком сложным или слишком легким для студентов.

Обратная связь с преподавателем предполагает, что “случайные возможности” для общения, которые существуют в классе лицом к лицу, не возникают в онлайн-классе. С задержкой в обратной связи коммуникация с помощью технологии может возникнуть как препятствие в оценке обучения студентов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...