Рецензия на статью

Эти специалисты также должны регулярно просматривать статьи друг друга. Чтобы правильно подвести итог статьи, нужно понять суть работы, ее аргументацию и основные моменты. Ожидается, что вы оцените основную тему, аргументы и перспективы дальнейших исследований в данном направлении. Как и любая другая письменная статья, рецензия на статью требует тщательной подготовки. Следовательно, процесс написания рецензии на статью состоит из двух этапов: подготовка и написание.

ЭТАП 1: ПОДГОТОВКА

Шаг 1. Определите обзор статьи

Вы пишете это не для широкой публики, а для читателей, знакомых с областью знаний. Этот обзор должен обобщить суть статьи, ее основные аргументы и выводы, а также отношение автора к предмету. Вы также оцениваете новые знания, которые автор привнес в дисциплину, и потенциал ее применения.

Написание рецензии на статью — это не просто выражение вашего мнения о работе. Это полноценная оценка авторских идей, высказанных в статье. Анализируя статью, вы используете свои собственные идеи и опыт исследования. Ваши общие выводы по статье основаны на ваших собственных суждениях, подкрепленных вашим опытом в этой области и вашим здравым смыслом.

Вы говорите только об исследованиях, уже проведенных автором статьи. Вы не проводите никаких новых исследований самостоятельно.

Шаг 2. Запланируйте свою работу на обзор

Вы должны точно знать, как вы будете писать рецензию на статью, прежде чем даже читать данную статью. Это потому, что вы должны заранее знать, какие пункты статьи наиболее важны для вашего обзора. План обзора статьи обычно выглядит так:

  • Краткое содержание статьи. Самый важный момент, факты и претензии
  • Искупление возможностей. Сильные стороны автора и самые проницательные части статьи
  • Недостатки. Укажите возможные пробелы в информации, логические несоответствия, противоречие идей, оставшиеся без ответа вопросы и т. Д. Вынесите свое суждение о том, достаточны ли данные факты для обоснования основного аргумента автора.

Шаг 3. Быстрый взгляд на статью

Просмотрите название статьи, реферат, заголовки. Прочитайте введение, заключение, первые предложения каждого абзаца. Затем прочитайте несколько вступительных абзацев. Этого должно быть достаточно, чтобы получить первоначальное представление об основных моментах и аргументах автора. Только тогда вы должны прочитать всю статью. Это первое чтение только для того, чтобы получить общее представление о том, что автор стремился сделать с этой статьей.

  • Если вы сталкиваетесь с какими-либо понятиями или понятиями, которые вы не полностью понимаете, или если возникают какие-либо вопросы, делайте заметки.
  • Посмотрите термины, с которыми вы не знакомы, чтобы вы могли полностью понять статью.

Шаг 4. Прочитайте статью со всем вниманием

Внимательно прочитайте статью еще несколько раз. Если вы читаете это с экрана, используйте маркер для наиболее значимых частей. Если вы используете печатную версию, используйте ручку. Наиболее значимые части здесь — это основные пункты и факты, подтверждающие их. Не поддавайтесь искушению просто выделить каждый абзац. Вместо этого сделайте пометки на полях и нарисуйте связи между различными частями статьи.

  • Дополните то, что вы прочитали, тем, что вы уже знаете о предмете. Это может быть либо то, что вы обсуждали в школе, либо то, что вы прочитали самостоятельно. Ваши существующие знания поддерживают идеи в статье или противоречат им? На какие предыдущие знания ссылается автор? Укажите сходство, которое статья разделяет с тем, что вы читали по теме ранее, а также различия.
  • Если вы натолкнетесь на раздел, который вы не до конца понимаете, вы не должны оставлять его таким. Вы можете написать солидный обзор статьи, только если вы убедились, что понимаете все, что нужно понять в статье и о ней.

Шаг 5. Перескажите статью себе

Лучше всего делать это в письменной форме, например, в набросках или в свободном тексте. По сути, вы просто помещаете информацию, которую только что прочитали, своими словами. Это должно включать утверждение автора, проведенное исследование и аргумент (ы). Вы должны быть осторожны и аккуратны, чтобы не пропустить ни одной важной детали.

Этот текст предназначен только для вашего использования, поэтому он не нуждается в редактировании или корректуре, но он должен быть ясным, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время и не тратить время на запоминание того, что именно вы имели в виду под тем или иным.

  • Если вы решите написать план, лучше не указывать здесь свое мнение. Вместо этого вам лучше придерживаться основных пунктов статьи.
  • Пересчитав суть статьи, не торопитесь и решите, какие части стоит обсудить в обзоре. Несмотря на то, что вам всегда нужно обсуждать основные вопросы, стоит также сосредоточить внимание на определенных аспектах, таких как содержание, интерпретация фактов, теоретическая основа, стиль повествования и т. Д. Иногда ваш преподаватель укажет, на чем вы должны сосредоточиться,
  • Перечитайте свое резюме, чтобы вычеркнуть пункты, которые можно пропустить. Это может быть повторная информация или что-то не критичное для вашего дела.

Шаг 6. Обрисуйте свой обзор

Посмотрите на ваше резюме, чтобы увидеть, был ли автор ясно о каждом из них. Отметьте моменты, которые могли бы использовать некоторые улучшения, а также те, в которых автор был ясен и точен, и где он / она указал на что-то новаторское. Затем составьте списки сильных и слабых сторон и суммируйте их. Например, сильной стороной может быть введение новой информации, а недостатком может быть отсутствие точности в представлении существующих знаний по теме. Добавьте эти результаты в ваше исследование и подкрепите их доказательствами из текста статьи.

Ответы на эти вопросы должны облегчить ваше написание набросков:

  • Какова была цель статьи?
  • На каких теориях останавливается автор?
  • Автор понятен с определениями?
  • Актуальны ли подтверждающие доказательства?
  • Каково место статьи в области знаний?
  • Способствует ли это прогрессу в этой области?
  • Автор ясно выражает свои мысли?

Крайне важно, чтобы вы давали непредвзятые суждения, поэтому вам нужно постараться избежать суждений и высказывать слишком много личного мнения.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...