Вопросы и ответы МПО "Союз переводчиков"

Вопросы и ответы МПО "Союз переводчиков"

Как найти центр сертификации и тестирования у меня в Регионе?

Вы можете написать нам в форму обратной связи и мы Вам порекомендуем аккредитованную организацию.

Кто может получить сертификат Всероссийский центр сертификации экспертов в области лингвистики?

Ответ:

Дипломированный специалист (собеседование)
• Носитель языка (тестирование на знание русского языка)
• Студент с международным сертификатом на знание языка (тестирование, собеседование)
• Студент, которому осталось учиться не более одного года в профильном лингвистическом высшем учебном заведении;
• Остальные — оплата по договоренности (потребуется пройти курсы повышения квалификации, стажировку, приобрести опыт практической работы в качестве кандидата в эксперты).

Сколько стоит подготовка к экзамену?

Сколько стоит подготовка к экзамену, курсы повышения квалификации, тестирование, чтобы получить сертификат на звание эксперта в области лингвистики?

Ответ:

Стоимость определяет аккредитованная сертифицированная организация, которая имеет право самостоятельно сертифицировать кандидатов и добавлять физических лиц в Реестр экспертов в области лингвистики, согласно методологии оценки знаний.

Можно ли получить Сертификат эксперта в области лингвистики, если я нахожусь за границей РФ?

Ответ:

Можно, собеседование, тестирование и т.п., производятся дистанционно, с помощью вебинаров на сайте labor-union.ru, если аккредитованный центр решит, что нужно записать видео сюжет для идентификации личности, то аккредитованная организация запишет сюжет во время консультации, но предварительно она должна спросить у Вас разрешения на видеозапись.

Какие документы нужно предоставить?

Какие документы нужно предоставить для прохождения сертификации, тестирования Всероссийскому центру сертификации экспертов в области лингвистики?

Ответ:

Скорее всего, аккредитованный сертифицированный центр у Вас спросит документы, подтверждающие Ваше знание языка. Вы им можете выслать сканы, но сканы паспорта им высылать не обязательно. Паспортные данные и другая информация заносится лично Вами в закрытый реестр, но по согласованию аккредитованный центр может Вам в этом помочь заполнить туда информацию. Не забывайте сменить пароль и кодовое слово.
При добавлении паспортных данных в закрытый реестр экспертов в области лингвистики, Вам нужно самому придумать секретное слово, что бы показывать свой профиль по запросу нотариуса и т.п. Данные защищены кодовым словом, тем более, что Вы сами их заполняете и соответственно за их достоверность отвечаете тоже Вы. Вы вправе их менять не однократно, нам они не нужны.

Можно ли получить сертификат эксперта в области лингвистики иностранцу с заграничным паспортом?

Ответ:

Можно, если иностранный гражданин желает подтвердить сертификатом знания своего родного языка, что бы работать в Российской федерации в области устных и письменных переводов, то он сдает экзамен на знание русского языка, а знание родного языка подтверждает документами. Это может быть паспорт, любой документ об образовании выданный в его стране.

Зачем проходить сертификацию?

Ответ:

Наличие нашего сертификата – Ваше серьезное преимущество перед другими кандидатами в глазах возможного работодателя. Получение сертификата на осуществление переводческой либо преподавательской деятельности даёт реальное подтверждение Ваших знаний и подготовки, Вашего умения качественно, быстро и оптимально осуществлять переводческую или педагогическую деятельность. Наличие же диплома о высшем образовании всего лишь свидетельствует о том, что Вы успешно выучили содержание нужных учебников и монографий во время получения высшего образования. Выдавая сертификат, аккредитованная организация гарантирует Вашим клиентам то, что Ваш уровень знаний соответствует заявленному.

Почему проходить сертификацию стоит именно у нас?

Ответ:

Наша организация – единственный аккредитованный, согласно технических регламентов и стандартов в органе РОССТАНДАРТ для проведения сертификации этих видов деятельности орган в Российской Федерации. Документы, полученные Вами, к примеру, в других государствах на знание языка, не являются и не могут быть рассмотрены в качестве национальных сертификатов на осуществление переводческой либо педагогической деятельности, вне зависимости от того, насколько высок рейтинг выбранной вами для прохождения тестирования организации.

Насколько высоко котируется сертификат?

Насколько высоко котируется этот сертификат в сравнении с международными сертификатами, подтверждающими определенный уровень владения каким-либо языком?

Ответ:

Мы только начинаем свой проект, зарубежные страны десятки лет создавали бренд и зарабатывали имя. Сертификаты Реестра экспертов в области лингвистики гарантируют заказчикам услуг качество в Российской федерации. Насколько наш сертификат будет конкурентным в других странах, покажет время и наша с Вами позиция. Если мы с Вами будем показывать высокой уровень компетентности, то со сравнением с сертификатами других государств, наш будет в лидерах. На сегодня, он электронный, который легко проверить, но с согласия владельца (кодовое слово), такого в международных сертификатах ранее не было, мы первые.

А можно через Вас получить сертификат международный?

Ответ:

Наша организация тесно сотрудничает с рядом учреждений, аккредитованных для проведения тестов на уровень владения русским и иностранными языками. Наши специалисты-тестеры, проводя экзамены, ориентируются на верхние границы норм для получения языковых сертификатов, в том числе на стандарты, введенные International Language Roundtable (ILR).

Есть ли ограничения на повторное прохождение тестирования и сертификации?

Ответ:

Согласно принятым Российским стандартам, временной период между попытками получить сертификат не предусмотрен. Мы советуем не торопиться, обратиться к нам или аккредитованным сертифицированным центрам спустя некоторое время. Такие временные рамки логически обоснованы – ведь наши специалисты чрезвычайно компетентны и достаточно ценят нашу репутацию, чтобы не подходить к оценке Ваших результатов пристрастно. Поверьте, немедленное повторное тестирование не даст результатов, существенно отличающихся от начальных. Следовательно, если Вы не прошли с первой попытки, Вам потребуется определенное время для улучшения языковых навыков.

Ограничен ли срок действия сертификата?

Ответ:

Да. Срок действия сертификата ограничен и составляет 3 года. Это требования РОССТАНДАРТ, а объясняется тем, что, к нашему сожалению, имеющиеся лингвистические навыки могут быть частично утеряны Вами, если Вы на протяжении долгого времени занимались деятельностью иного рода, никак не связанной с владением иностранными языками.

На какие именно языки можно получить сертификат?

Ответ:

На любые языки, носителю языка придется подтвердить знание русского языка для работы в судопроизводстве, дознании у следователя, таможни и т.п. Нет столько университетов и языковых школ, сколько существует языков. Например в Дагестане говорят на 40 языках и 120 диалектах, точно такая же ситуация в зарубежных странах. Мы предлагаем Вам сертификацию по всему перечню языков, включая редкие языки. Языковые пары же стандартно включают в себя русский язык.

Какую выбрать аккредитованную организацию?

Имеет ли значение то, какой аккредитованный сертифицированный центр принял у меня документы или экзамен?

Ответ:

Для Вас значение не имеет какая электронную подпись или скан печати от лица аккредитованной организации рядом электронной подписью МПО «Союз переводчиков» у Вас в сертификате. Если не поступит заявление о выплате из компенсационного фонда и наступит момент имущественной ответственности членов Профсоюза по обязательствам, возникшим вследствие причинения ими вреда заказчику переводческих или репетиторских услуг. После этого момента возникнут вопросы не только к эксперту лингвисту, но и к аккредитованной организации, которая оценивала знания.

Какие кандидаты в эксперты в области лингвистики имеет приоритет?

Ответ:

Дипломированные специалисты, имеющие полное высшее образование, начиная от уровня бакалавра, а если у них ещё есть международный сертификат, то это несомненно подтверждает статус эксперта, именно такие эксперты являются примером для других в области лингвистике.

Имеет ли значение, какое и где получено высшее лингвистическое образование?

Ответ:

Нас волнует рейтинг и отзывы наших аккредитованных учебных заведений в нашем Всероссийском центре сертификации экспертов в области лингвистики, а вот страна и город, а также то, частное или государственное учебное заведение заканчивали эксперты, и рейтинг этих учебных заведений для нас значение не имеют.

Проверка знаний персонала компаний возможна?

Может ли с целью организации проверки уровня знаний персонала и дальнейшей сертификации обратиться юридическое лицо которое не нуждается в аккредитации?

Ответ:

Может. Мы охотно сотрудничаем с организациями и понимаем Ваше желание получить подтверждение тому, что Ваши сотрудники обладают по-настоящему блестящими навыками в области переводческой и педагогической деятельности. Однако хотим обратить Ваше внимание на то, что прохождение тестирования на получение сертификата строго добровольно.
Без поступившего от Ваших сотрудников предварительного согласия на прохождение сертификации мы не можем обойтись.

Проходит ли организация оценку качества преподавания языков?

Ответ:

Да, мы оцениваем педагогические навыки наших будущих аккредитованных сертифицированных организаций. Мы оцениваем Ваши практические навыки в области преподавания языков и переводоведения, но основной критерий оценки это хорошие отзывы ваших клиентов, растер рейтинг, растет доверие к компании.

В какой срок мне оформят электронный сертификат?

Ответ:

Кандидат в эксперты заказывает сертификат через личный кабинет закрытого Реестра. Администратор сразу же получает этот заказ и обрабатывает его.

По результату собеседования с будущим экспертом, администратором определяются:
— состояние оплаты профсоюзных взносов;
— стоимость сертификата фиксированная 2000 (две тысячи) рублей;
— уровень подготовки лингвиста и способ оценки знаний определяет аккредитованный учебный центр;

После заключения учебного центра об успешной сдаче экзамена или собеседования, подписанный действительный электронный сертификат сразу становится доступен для скачивания и распечатки со страницы выписки эксперта.

Для чего нужен Компенсационный Фонд?

Ответ:

Компенсационный Фонд, фактически, — гарантия того, что работодатель, нанявший сертифицированного специалиста из реестра экспертов в области лингвистики, получит компенсацию понесенных убытков в случае, если работа специалиста окажется недостаточно качественной или не квалифицированной, или же по ряду причин не будет выполнена в срок. Выплаты будут в приемлемых денежных объемах, но не в объемах угрожающих обнулению компенсационного фонда по согласованию всех сторон спора. Цель нашего Профессионального союза, согласно Устава, защитить права и отстоять имидж эксперта в области лингвистики, но если дело будет передано в суд на физическое лицо (лингвиста эксперта), то выплаты будут осуществлены в рамках законодательства РФ из личных средств эксперта.

Глоссарии служат как инструмент для проверки знаний кандидатов в эксперты в области лингвистики. Для работы с глоссарием требуется регистрация. Самые качественные мы сохраним под ФИО создателя. Несомненно, что наши с Вами глоссарии будут полезны лингвистам!

Дипломированный специалист (собеседование)
• Носитель языка (тестирование на знание русского языка)
• Студент с международным сертификатом на знание языка (тестирование, собеседование)
• Студент, которому осталось учиться не более одного года в профильном лингвистическом высшем учебном заведении;
• Остальные — оплата по договоренности (потребуется пройти курсы повышения квалификации, стажировку, приобрести опыт практической работы в качестве кандидата в эксперты).
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.